Keunggulan Oppo A15

Perbedaan Samsung Tab A 2019 , 8.0 & Samsung Tab A 2019 , 8.0 with S PEN

Samsung di tahun 2019 , kembali merilis versi Tablet. Dan yang akan kita ulas sesuai judul varian Tab murah & menengah.
Tak seperti biasa nya , ketika meluncurkan Galaxy Tab di setiap seri nya yang dibandrol mahal? Kali ini justru harga yang disugguhkan tergolong murah .

Dihargai 1.999.000 dan bisa didapatkan lebih murah lagi , melalui berbagai e - commerse. Untuk Samsung Tab A 2019 , 8.0 nya , dan tentu yang disertai Stylus PEN harga nya lebih mahal ( 3.999.0000 ).

      Samsung Tab A 2019, 8.0 ( Samsung )

Sama - sama memiliki ukuran 8 inci , kedua nya juga dibedakan dengan isi jeroan ( spesifikasi ).
Samsung Tab A 2019, 8.0 dibekali RAM 2 GB , intern 32 GB , sedang Tab A 2019 , 8.0 with S - PEN memiliki RAM 3/32 GB.

Dari kapasitas baterai justru yang lebih murah dibekali kapasitas 5100 mAh ( lebih besar ).
Sedangkan Tab A with S-PEN 2019 hanya berkapasitas 4200 mAh.

Kedua nya sama - sama menggunakan layar TFT , namun resolusi nya berbeda .
Tab A 2019 , 8.0 dengan 1280 × 800 piksel, dan Tab A 2019 , 8.0 with S-PEN resolusi nya lebih tinggi 1200 × 1920 piksel.



Memiliki Chipset Exynos 7904 Octa kedua nya , serta mengoperasikan Andtoid 9.0 dengan Antarmuka One UI.

Kamera utama kedua seri ini , juga memiliki ukuran sama yaitu : 8 MP dengan bukaan lensa f/2.0.
Sedangkan kamera depan kedua nya berbeda ukuran.
Tab A 2019, 8.0 hanya dibekali 2 MP , f/2.2 untuk Tab A with S - PEN lebih besar yaitu 5 MP.

Versi Bluetooth Tab A 2019, 8.0 masih menggunakan versi lawas ( v 4.2 ).
Sedang Tab A 2019 , 8.0 with S-PEN sudah v. 5.0.

Tab A 2019 , 8.0 belum bisa disinkronkan dengan smart PC .
Sedangkan Tab A 2019 , 8.0 with S-PEN sudah mendukung Sync Smart PC .

External memori Tab A 2019, 8.0 bisa ditingkatkan hingga 512 GB . 
Tab A 2019, 8.0 bisa diperluas lebih besar lagi hingga 1 TB.

Sensor Tab A 2019 , 8.0 hanya : akselerometer dan Light Sensor .
Lebih lengkap lagi sensor Tab A 2019 , 8.0 with S-PEN dengan : akselerometer , Hall sensor , dan RGB Light Sensor.

Dengan kapasitas baterai lebih besar bobot Tab A 2019 , 8.0 tentu lebih berat : 347 gram.
Sedikit lebih ringan Tab A 2019, 8.0 with S-PEN , yaitu : 325 gram.

Comments

  1. Min, kalo saya yg belinya samsung tab a 2019 yg biasa, saya masih bisa beli s pen dengan merek samsung atau merk lain laga min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tapi tidak kompetible di Tab A 2019 2 GB RAM

      Delete
  2. Min, mau tanya. Saya udah beli samsung tab a8 2019. Kemudian karna saya seorang guru, saya mau beli s pen. Kalau dibeli terpisah, nanti bisa sinkron ga min? Terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. K lo yang anda beli Tab A8 2019 yang tanpa S- Pen ( RAM 2 GB ) , tidak bisa sinkron dg S - Pen . Karena tidak mendukung .

      Delete
  3. samsung galaxy tab A yg 10.1 inchi apa juga dilengkapi S pen?? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samsung Galaxy Tab A 10,1 inci yang rilis 2016 dilengkapi S - Pen gan .
      Saya punya barang nya ex demo .
      K lo mau lihat foto nya bisa Wa ke 081385503759 gan ?

      Delete
  4. samsung galaxy tab A yg 10.1 inchi apa juga dilengkapi S pen?? thanks

    ReplyDelete
  5. Bagusan mana gan tab a6 with s pen ato tab a8 with s pen?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus Tab A 8 2019 with S -Pen . Sudah menjalankan OS.9 dengan Antarmuka baru Samsung One UI . Dan masih bisa upgrade OS.10 , Samsung One UI.2 ( lebih lancar ). Gan

      Delete
    2. ...ijin tanya Mas....batere antara tab a6 with s pen ato tab a8 with s pen, berbeda : pengalaman kalian perbedaan.nya signifikan ?.....tksss atas respons.nya.

      Delete
    3. Tab A8 2019 lebih awet dengan antarmuka baru milik samsung ( One UI ) , dibanding tab a 2016 .

      Delete
  6. Samsung tab A 10.1" 2016 dan 2019 perbedaannya apa gan ?
    Kalo pilih better yg mana ?
    Thanks 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera sih , k lo saya pribadi pilih yg 8 inci ( Tab A 2019 ) , Tab A 2016 gede 10,1 inci

      Delete
  7. apakah ada Tab a8 With S pen yang 10" ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada , hanya sesuai nama Galaxy tab A.8. with S- Pen memiliki ukuran 8 inci , dan RAM 3 GB , lebih besar kapasitas RAM nya dibanding Tab A8 2019 yg tanpa S - Pen

      Delete
  8. min,mungkin bisa bantu. samsung Tab A8 s pen, ada 2 type. P335 & P205,dimana ada perbedaan ram. apakah ada perbedaan lagi & bisakah P205 disinkronkan dgn pc?. menurut mimin, mana yg lebih baik sy gunakan.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. P205 bisa disinkronkan dengan PC gan .
      Menurut saya lebih bagus ini selain RAM nya lebih besar juga.

      Delete
  9. Apa model dan ukuran body samsung tab a8 with s pen sama dengan samsungT295

    ReplyDelete
  10. Beda model T295 masih menggunakan panel TFT dan resolusi layar lebih rendah.
    Tab a8 S-Pen panel IPS resolusi lebih tinggi.
    Ukuran sama gan

    ReplyDelete
  11. kalo tab a7 2020 pake s pen bisa ngga?

    ReplyDelete
  12. tab a 10 2019 bisa stylus ngga?

    ReplyDelete
  13. Kak...Samsung Tab A8 2019 with S Pen bisa kita connectkan ke mouse wireless enggk..?? Dan apakah ada kursornya nanti muncul di tab A8 2019 with S Pen ini..??

    ReplyDelete
  14. Dan kalau saya connect
    kann ke keyboard sama mouse wireless atau yang conneckin pake USB gitu..nanti bisa nyambung enggk..?? Dan apakah kursornya nanti muncul di layar..??

    ReplyDelete
  15. Dan apakah disediakan untuk untuk tambah nantinya..??

    ReplyDelete
  16. Kalo untuk edit vektor bagusan yang mana min?

    ReplyDelete

Post a Comment